Что можно и чего нельзя делать с холодильником?
Холодильник – необходимая вещь в доме, так как он способствует более долгому хранению вашей еды. Все используют холодильники, но не все понимают основы их работы. Чтобы ваша пища хранилась дольше и лучше, вам необходимо следовать нескольким важным рекомендациям.
Чтобы уменьшить риск роста бактерий и ферментов, всегда придерживайте в холодильнике температуру от 0 до 4 градусов по Цельсию. При такой температуре ваша пища не теряет качества и не покрывается кристаллами льда. Пища, содержащаяся в пределах этого температурного диапазона, будет сохраняться свежей намного дольше, чем пища, содержащаяся при более теплых или более холодных температурах.
Отличной идеей является хранение в холодильнике термометра, так как это позволит вам контролировать температуру внутри прибора. Вы сможете всегда поддерживать достаточный холод, чтобы пища оставалась свежей и безопасной для употребления. Морозильники также должны контролироваться с помощью термометра, чтобы замороженные продукты не оттаивали и не становились опасными для потребления.
Воздух внутри холодильника очень сухой. Чтобы ваша пища не засыхала и не пропадала, упакуйте ее в пластиковые контейнеры, которые помогают сохранить влагу. Это также предотвратит распространение запахов между продуктами, находящимися в холодильнике.
Некоторые люди с осторожностью относятся к размещению горячих продуктов в холодильнике, но на самом деле эти приборы предназначены для охлаждения продуктов питания, поэтому они не пострадают от горячей пищи. Блюда, которые по рецепту необходимо охладить, будут только лучше, если поместить их в холодильник. Еда так охлаждается гораздо быстрее, а риск роста бактерий намного меньше. Помещение горячего блюда в несколько контейнеров также позволит ему охладиться быстрее.
Продукты питания следует помещать в холодильник как можно быстрее. Пищу, которая была вне холодильника более двух часов, нельзя употреблять.
Убедитесь, что вы не переполняете свой холодильник, потому что это снизит качество вашей пищи. Холод не может быть равномерно распределен в холодильнике, содержащем избыточное количество продуктов.
Важно хранить нежные продукты на нижних полках. Пищевые продукты, помещенные на верхние полки, более склонны к образованию на них кристаллов льда, что может привести к их порче.
Важно следить за чистотой холодильника. В грязном холодильнике могут распространяться бактерии и плохие запахи. Вытирать полки и стенки холодильника рекомендуется каждые несколько месяцев. Обязательно делайте это быстро, так как ваша пища может испортиться, если будет долго находиться вне холодильника, пока вы его моете.